通过 NVM 安装 Node.js 路径问题

通过 NVM 安装 Node.js 后,Node 的默认路径会与默认的 /usr/local/bin/node 不一致,导致在很多软件下找不到 Node 的路径。

今天实用 Sublime Text 安装 CSScomb 时就遇到了这个问题,查了一些资料才找到解决办法。

我是使用 Homebrew 安装的 NVM,NVM 的安装路径在 /usr/local/opt/nvm,NVM 文件夹下的 versions/node 中以版本号为命名存放着不同版本的 Node,选择相应的目录进入,在 bin 中即可看到 node 文件,这就是当前的 Node 路径。

此时可以直接把找到的 Node 路径直接添加到相应的软件下,也可以通过创建一个软连接,映射到常规安装时 Node 的默认路径 usr/local/bin/node 上,创建软连接的方法是:

ln -s /usr/local/opt/nvm/versions/node/v5.6.0/bin/node /usr/local/bin/node

另外,通过 which node 命令也可以直接查看当前 Node 的路径。